Привыкание к слуховым апаратам

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для регулировки настроек слухового аппарата необходимо время. Длительность регулировки различна у разных пользователей и зависит от степени потери слуха и опыта ношения слухового аппарата.

В домашней тишине

Старайтесь вслушиваться в многообразие фоновых звуков, пытайтесь определить происхождение каждого звука и приучить себя ко всем новым звукам. Возможно, некоторые звуки будут звучать непривычно и вам придется определять их заново. Со временем вы привыкнете ко всем окружающим звукам, а если нет, то обратитесь к своему специалисту по слухопротезированию. Когда почувствуете, что применение слухового аппарата утомило вас, снимите его ненадолго и отдохните. Со временем вы сможете пользоваться своим помощником все более длительное время и даже комфортно носить слуховой аппарат целый день.

Разговор с другим человеком

Расположитесь со своим собеседником в тихой комнате, лицом к лицу. В начале разговора вас могут обеспокоить новые речевые звуки, но после того, как мозг к ним адаптируется, речь будет звучать более четко.

Прослушивание телевизора или радио

Начните прослушивания радио или телевизора с программ новостей, так как дикторы обычно говорят отчетливо, затем можно попробовать прослушать другие программы. Если вы столкнулись с затруднениями при прослушивании телевизора или радио, проконсультируйтесь у своего специалиста по слухопротезированию по поводу вспомогательных принадлежностей, улучшающих слуховые способности для радио или телевизора.

Разговоры в группе

Ситуации в группах сопровождаются обычно большим уровнем фонового шума, поэтому они, конечно, для слуха более трудны. В таких ситуациях следует сконцентрировать свое внимание на человеке, услышать которого хотите, и повернитесь к шуму спиной. Если вы не расслышите слово, попросите собеседника повторить.

Использование индукционной катушки (telecoil) в общественных местах

Сейчас во многих общественных зданиях, театрах, церквях имеются установленные петлевые индукционные системы. Системы эти вырабатывают беспроводные звуки, которые принимает индукционная катушка слухового аппарата. По правилам, о имеющейся в данном месте индукционной катушке, должна сообщать специальная табличка.

Использование телефона

Во время телефонного разговора нужно немного наклонить край телефонной трубки на скулу и расположить телефон немного выше уха, поблизости с микрофоном слухового аппарата. При таком положении телефона, слуховой аппарат не будет издавать свистящие звуки и для понимания разговора создадутся наилучшие условия. Следует помнить, что на противоположном конце линии для гарантии хорошего слухового восприятия, должны говорить непосредственно в микрофонное отверстие телефона.

Большинство заушных слуховых аппаратов оснащены встроенной индукционной катушкой. Если ваш телефон оборудован встроенным телеконтуром, можно для улучшения приема звука, переключиться на программу индукционной катушки.

Нужно запомнить, что индукционная катушка в слуховом аппарате может захватывать и сигналы помех от различных электронных устройств - компьютеров, мобильных телефонов, телевизоров и т.д. При использовании программы индукционной катушки, нужно убедиться, что слуховой аппарат находится от таких устройств на расстоянии 2–3 метра.

Беспроводные и мобильные телефоны

Как правило, слуховые аппараты разрабатываются в соответствии со строгими стандартами международной электромагнитной совместимости. Но следует помнить, что не все модели мобильных телефонов могут быть совместимы с вашим слуховым аппаратом. Из-за конструктивных особенностей некоторых мобильных телефонов могут возникать различной степени помехи. Если вами обнаружены затруднения при использовании мобильного телефона, проконсультируйтесь у вашего специалиста по слухопротезированию по поводу доступных вспомогательных принадлежностей, улучшающих слуховые возможности.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку